本页使用了标题或全文手工转换

来自维基导游

如何恢复一个页面

目录

跳到导航 跳到搜索

请参见Wikivoyage:如何处理不必要的编辑以获取更多信息。

回退恢复是指将一个页面改变或编辑至一个较早版本的动作。回退时需保留当前版本至目标版本间所作的有益修改,此动作需人工完成。回退原因包括:

默认的回退操作会自动生成类似于“取消甲(对话)的编辑;更改回乙的最后一个版本”的自动编辑摘要。这样的回退只能用于明显的非建设性的编辑,例如破坏、被封禁用户的编辑或用户名字空间内的页面。至于其他类型的撤销(如回退增加侵权内容的编辑),请尽量附带详细的编辑摘要,以便日后查阅或跟进。因此,我们建议以其他方式进行其他类型的回退。

通过手工更改URL或是使用第三方程序或脚本,用户可以设置回退时产生的编辑摘要。在这种情况下,只要编辑摘要充分地解释回退的原因,回退功能可以用于其他任何情况。

任何时候用户都应该谨慎地使用回退功能,因为回退同样是一种编辑。请确保回退后的版本不会违反维基百科的方针与指引。若用户不能确定是否可以使用回退功能,请手动编辑页面。

首先您需要查阅页面的历史,确认你希望恢复的编辑版本。当您已经确定后,点击页面中的撤销,显示撤销的编辑版本。在保存页面钱,清查看您作出的变更,确保您对文章做出任何无意的变更。

如果您想恢复文章的先前版本:

  1. 使用页面历史为文章找到先前的更好版本,一般情况下,编辑您想要恢复的先前版本,首先应选择最好的版本。
  2. 点击日期时间戳,打开选定版本
  3. 使用“编辑”链接编辑旧版本,您将受到一个警告,告知您所编辑的是页面的最新版本。
  4. 避免更改页面内容的诱惑,除非撤销是实在的,这是最简单的道理。
  5. 在“摘要”栏中总结此次编辑,叙述您回退的原因和内容。
  6. 点击“保存页面”。

文章到了这步应该回退了,请仔细检查一遍确保无误。

有时,添加到文章的信息有好有坏,又或是有效的修改在撤消后被还原。这时,当您试图撤销编辑时,会导致“编辑冲突”的错误,如果你回退到先前版本,就意味着您将丢失信息。解决这个问题没有轻而易举的方式,您需要打开多个窗口和标签,选择最佳的版本,并将它粘贴到当前文章,让这个任务变得更轻松。